В Турции прошли задержания по делу о нападении на Кылычдароглу

В Турции прошли задержания по делу о нападении на Кылычдароглу

Девять человек были задержаны в ходе расследования нападения на лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаля Кылычдароглу. Об этом заявил глава МВД страны Сулейман Сойлу.

Ранее сообщалось, что нападение было совершено накануне в пригороде Анкары Чубуке, куда Кылычдароглу прибыл на похороны военного, погибшего при перестрелке с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), напоминает РИА Новости.

По его словам, версия о том, что это была спланированная из-за рубежа провокация, не подтвердилась. "Человек, который замахивался на Кылыдароглу, оказался родственником погибшего военного. Исследованы камеры наружного наблюдения. В ходе расследования задержано девять человек – все они жители деревни Аккузулу", - сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

Министр обратил внимание на то, что  Кылычдароглу не сообщил турецким властям о своих планах посетить церемонию похорон. "В такое чувствительное время, после выборов, когда психологическое напряжение в обществе на высоком уровне, а НРП не скрывает своей связи с прокурдской Партией демократии народов, которая является придатком РПК, ВИП-персонам нужно координировать свою программу с органами безопасности", - подчеркнул глава МВД страны.

Нападение на оппозиционера осудил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"К сожалению, на церемонии похорон нашего военного произошел нежелательный инцидент. Протесты против лидера НРП Кемаля Кылычдароглу переросли в акцию насилия. Идет расследование происшествия, и мы не позволим нанести ущерб спокойствию в стране", - написал турецкий лидер в Twitter.

9315 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!