В Туркменистане публично уничтожили свыше 200 кг наркотиков

В Туркменистане публично уничтожили свыше 200 кг наркотиков

Более 200 кг наркотических веществ было сожжено около поселка Багабат Ахалской области Туркменистана в рамках традиционной ежегодной публичной акции. Ее организовали государственная координационная комиссия по борьбе с наркоманией при кабинете министров и госслужба безопасности здорового общества.

Показательное уничтожение наркотиков проводится в Туркменистане более 10 лет дважды в год - в июне и декабре.

Ликвидированные наркотики были изъяты в ходе проведенных в этом году правоохранительными органами спецопераций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

По традиции, на акции присутствовали сотрудники ашхабадских офисов Управления ООН по наркотикам и преступности и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), аккредитованные в стране дипломаты, руководители правоохранительных органов Туркменистана, представители вооруженных сил и общественных организаций.

В Туркменистане, который граничит с Афганистаном, в настоящее время реализуется "Рабочий план по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также оказанию помощи людям, зависимым от наркотических средств и психотропных веществ на 2011-2015 годы". "В нашей стране нет места наркомании": под таким лозунгом здесь периодически проводятся мероприятия, популяризирующие занятия спортом и здоровый образ жизни среди молодежи.

8305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!