В Ставрополе открыли мемориал из фотографий ветеранов

В Ставрополе открыли мемориал из фотографий ветеранов

В Ставрополе в честь 70-летия Великой Победы открылось панно "Мы победили!".

Оно представляет собой изображение водружения Знамени Победы над Рейхстагом, составленное из 4222 фотографий жителей региона, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны. "Работа по сбору фотографий началась еще в ноябре 2014 года. За это время проведена экспертиза 27 тыс фотографий. Конкретно для изготовления панно в Ставрополе потребовалось свыше 4 тыс фотографий", - цитирует представителя краевого оргкомитета "Победа" Веру Данилову"Интерфакс".

"Мемориалы "Мы победили!" уже открыты в Кисловодске, Минеральных Водах и Ессентуках", - сообщила она, добавив, что к 9 мая на Ставрополье откроют еще 8 памятных комплексов, в том числе - в "Парке Победы" Ставрополя.

Среди участников мероприятия был участник штурма Берлина Павел Захарченко. Собравшиеся на торжественном митинге возложили цветы к мемориалу "Вечная Слава".

На церемонии также выступил ставропольский губернатор Владимир Владимиров. "На нашей ставропольской земле всегда будут помнить и гордиться подвигом поколения победителей. Вечная память павшим, вечная слава и долгих лет жизни всем ветеранам, кто дожил до 70-й Победной весны!", - сказал он.

7170 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!