В Ставрополье на месте боестолкновения силовиков с боевиками обнаружен тайник с оружием

В Ставрополье на месте боестолкновения силовиков с боевиками обнаружен тайник с оружием

Силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, тайник с боеприпасами и топографическими картами Кабардино-Балкарии и Ставрополья на месте столкновения с боевиками в Георгиевском районе края, сообщает региональная прокуратура.

Как сообщается, 29 июля на проселочной дороге станицы Лысогорской и поселка Терского Георгиевского района Ставрополья сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых уничтожили вооруженную группу в составе четырех мужчин, передвигавшихся на автомашине "ВАЗ-1119", приводит РИА Новости.

В ходе столкновения один из силовиков получил контузию от взрыва гранаты и был госпитализирован.

В автомобиле было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое уничтожили на месте, взорвав вместе с автомобилем.

"На месте происшествия также обнаружен тайник, из которого изъяты три гранаты Ф-1 с запалами к ним, одна граната, марка которой устанавливается, противопехотная мина МОН-50, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, два устройства для постановки дымовых завес, три топографических карты - Минераловодского района, Ставропольского края, КБР, а также электродетонаторы, количество которых устанавливается", - сообщает ведомство.

По предварительным данным, убитые боевики являлись жителями Зольского района Кабардино-Балкарии, однако их личности пока не установлены.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". Расследование уголовного дела взято на личный контроль прокурором края Юрием Турыгиным", - отмечают в прокуратуре Ставрополья.

8935 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!