В Ставрополье эвакуируют жителей семи населенных пунктов

В Ставрополье эвакуируют жителей семи населенных пунктов

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о предстоящей эвакуации населения в ряде населенных пунктов Советского и Буденновского районов региона. Такое решение было принято на заседании краевой комиссии по ЧС накануне в 20.00 после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облета пострадавших от паводка территорий, сообщается на сайте губернатора края.

"Мы совершили облет, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает", - отметил Владимиров. "Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации", - указал он. Для защиты людей от возможной опасности власти приняли решение начать 29 мая с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. "С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное", - сообщил губернатор. По его словам, полностью подготовлены пункты временного размещения, транспорт. "Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населенных пунктов. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов", – заявил Владимиров.

Для размещения эвакуируемых развернуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставрополья. В эвакуации будут участвовать около 5 тыс сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтеров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Напомним, подъем воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кумы из-за длительных и обильных осадков на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди, прошедшие в ряде районов края, в том числе - в Советском.

11050 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!