В Северной Осетии нашли замену западным семенам

В Северной Осетии нашли замену западным семенам

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Северной Осетиии Таймураз Мамсуров сообщил, что республиканские власти планируют реализовать проект по импортозамещению в семеноводстве, в частности по картофелю и кукурузе.

"По картофелю мы поработали со швейцарскими исследовательскими институтами, и фактически уже научно-производственная часть завершена. Сейчас надо увеличивать масштабы, и мы до 20% семян картофеля России будем давать другим регионам. Они уникальны. (Министр сельского хозяйства Николай) Федоров два раза был со своими специалистами, будут нас поддерживать", — цитирует Мамсурова РИА Новости.

По его словам, по семенам кукурузы ученые из республики работали в Сербии.

"Так называемые югославские семена, которые покупаем, теперь мы их сами начинаем с их опытом у себя производить. Четыре сорта официально зарегистрированы как реальные наши семена. И по кукурузе прогноз такой, что можем до 40% своего региона покрыть", — сказал глава региона.

Развитие семеноводства в РФ является одним из приоритетов новой госпрограммы по поддержке АПК, сообщил ранее Федоров. Говоря об импортозамещении в области продовольствия, Мамсуров отметил, что Северной Осетии удалось по мясу птицы, прудной рыбе, кукурузе и по картофелю обеспечить свои потребности.

5230 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!