В Северной Осетии медики получили зарплату после вмешательства прокуратуры

В Северной Осетии медики получили зарплату после вмешательства прокуратуры

В Северной Осетии после вмешательства прокуратуры 516 работникам Ардонской больницы погасили задолженность по зарплате за январь 2015 года в размере 12 млн рублей.

"В ходе проверки Ардонской прокуратурой соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы была выявлена задолженность, образовавшаяся перед работниками ГБУЗ "Ардонская Центральная районная больница". Работникам медицинского учреждения за январь 2015 года не была выплачена заработная плата, в результате чего перед ними и образовалась задолженность 12 млн рублей", - цитирует портал ЮГА сообщение пресс-службы ведомства.

Кроме того, в нарушение закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" больница не предоставила в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РСО-Алания информацию об имеющейся задолженности.

Районным прокурором в отношении главного бухгалтера больницы было возбуждено административное производство по ст.13.19 КоАП РФ ("Нарушение порядка представления статистической информации"), а в отношении и.о. главного врача было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Постановление прокурора направлено в Управление Федеральной службы государственной статистики по Северной Осетии для рассмотрения по существу, где было рассмотрено и удовлетворено, а задолженность по заработной плате за январь 2015 года погашена в полном объеме.

5510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!