В СКФО откроют 4 новых туркластера

 В СКФО откроют 4 новых туркластера

Постановление о внесении изменений в ФЗ "Развитие внутреннего туризма в РФ 2011-2018 годы" подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, в России появится 12 новых туристско-рекреационных кластеров, один из которых — "Ворота Лаго-Наки" в Республике Адыгея.

На Северном Кавказе откроют "Казеной-Ам" в Чечне, "Зарагиж" в Кабардино-Балкарии и "Всесезонный туристический центр "Ингушетия"". В Кемеровской области создадут кластер "Шерегеш", в Алтайском крае — "Барнаул — горнозаводской город. В Свердловской области планируют создать "Самоцветное кольцо Урала", в Тверской области для туристов запустят "Верхневолжский", в Вологодской области — "Центр активного отдыха и туризма "Y.E.S"". Туристский кластер "Амур" создадут в Амурской области, "Остов Большой Уссурийский — Шантары" откроют в Хабаровском крае. В Светлогорске Калининградской области построят центр "Раушен".

"В целях более эффективного расходования средств, своевременного ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию в туристско-рекреационных и автотуристских кластерах подписанным постановлением перераспределяются бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий программы", — цитирует сообщение кабмина ТАСС.

Создатели документа уточнили объемы финансирования мероприятий по созданию кластеров из региональных бюджетов и других источников и сроки реализации проектов.

7640 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!