В Пятигорске открылся кассационный суд окружного значения

В Пятигорске открылся кассационный суд окружного значения

Сегодня в ставропольском Пятигорске открылся Пятый кассационный суд общей юрисдикции, который будет пересматривать судебные акты, принятые в судах регионов Северного Кавказа.

"Само по себе каждое открытие дворца правосудия - это всегда значимое событие для всей судебной системы Российской Федерации. ...По утверждению председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, такая реформа, направленная на создание апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, будет способствовать объективности рассмотрения дел и повышению независимости судов", - сказал на открытии председатель Пятого кассационного суда общей юрисдикции Михаил Тарасенко, передает ТАСС.

Особая ответственность в воплощении этой реформы лежит на судьях, назначенных указами президента РФ в апелляционные и кассационные суды, - добавил Тарасенко.

Кассационный суд окружного значения в СКФО создается впервые в соответствии с изменениями в федеральный конституционный закон РФ "О судебной системе Российской Федерации", принятыми в июле 2018 года. В его компетенцию входит пересмотр судебных актов, принятых судами Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ставропольского края, а также судебных актов Третьего апелляционного суда общей юрисдикции в Сочи.

4845 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!