В Минводах создадут правозащитный центр для жителей СКФО

В Минводах создадут правозащитный центр для жителей СКФО

Правозащитный центр для жителей СКФО может быть создан в Минеральных Водах на базе приемной члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главы Московского бюро по правам человека Александра Брода, открытие которой состоялось сегодня.

"Думаю, что вокруг этой приемной объединятся правозащитники, общественники. Будем вести диалог с органами власти и общими усилиями будем стараться, чтобы люди на Ставрополье, на Северном Кавказе чувствовали себя защищенными и жили достойно", - приводит слова Брода ТАСС.

"Очень важно сохранить стабильность, устойчивость, продолжать создавать правовое государство. Поэтому участие правозащитников, общественных сил, юристов в защите конституционных прав граждан крайне необходимо. Идея создания такой приемной вынашивалась два года", - рассказал правозащитник.

Он поведал, что с утра на прием записались уже 10 человек, которых беспокоят тарифы на услуги ЖКХ, плохое обслуживание, состояние дворов. "Мы намерены рассматривать все обращения и в дальнейшем обращаться в органы власти, в суд, чтобы помогать людям", - пояснил глава Московского бюро по правам человека.

Правозащитники также будут принимать обращения по вопросам безопасности, работы правоохранительных органов, коррупции и, если такая необходимость возникнет, передавать сведения об обнаруженных сложностях на федеральный уровень. "Мы готовы принимать жителей всего Северного Кавказа, люди нуждаются в помощи. Ведь даже недавняя "Прямая линия" с президентом России показала, что по- прежнему наши граждане сталкиваются с черствостью чиновников, бюрократизмом, не решаются самые элементарные вопросы быта, трудовых отношений", - подчеркнул Брод.

Президент коллеги адвокатов Ставропольского края Владислав Грушевский уточнил, что сейчас проходят переговоры об открытии таких приемных и в других регионах СКФО.

8355 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!