В Мингячевирском технопарке появится бизнес-инкубатор для айтишников

В Мингячевирском технопарке появится бизнес-инкубатор для айтишников

В Мингячевирском технопарке появится Инкубационный бизнес-центр "Парка высоких технологий", сообщил исполнительный директор парка Сеймур Агаев.

За основу при этом будет взят аналогичный инкубатор, действующий в Баку. "В настоящее время в Бакинском бизнес-инкубаторе представлены 40 проектов, и, чем больше будет успешных проектов, тем это ускорит процесс привлечения потенциальных инвестиций из других отраслей в сферу IT. Усилия нашего бизнес-инкубатора направлены на то, чтобы разработать как можно больше успешных проектов, а их успешность определяется инвестиционной привлекательностью. Мы надеемся, что в ближайшее время круг потенциальных инвесторов в стартапы будет расширен", - цитирует его Тренд.

Одним из возможных направлений сотрудничества с потенциальными инвесторами является их привлечения капиталовложений на развитие инфраструктуры Парка высоких технологий. "Инвесторы, вкладывая при помощи фонда средства в строительство офисов в Парке высоких технологий, могут пользоваться действующими на территории Технопарка налоговыми льготами. Применение налоговых льгот делает это направление привлекательным для бизнеса. В этом плане мы работаем над последующими шагами и надеемся, что они будут успешно апробированы в ближайшее время", - сказал Агаев.

Кроме того, предусматривается налаживание сотрудничества с венчурными фондами, стимулирование создания новых инновационных проектов, трансфер новейших иностранных технологий в Азербайджан.

7895 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!