В Магарамкентском районе будут разводить мальков форели

В Магарамкентском районе будут разводить мальков форели

На базе форелевого хозяйства "Три кита" в селении Гильяр Магарамкентского района Дагестана построят рыбный инкубационный цех. Об этом сообщил заместитель начальника управления рыбного хозяйства Минприроды республики Гусен Ибрагимов.

По его словам, выращенные мальки форели будут использоваться в качестве посадочного материала форелеводческих хозяйств Южного и Центрального территориальных округов республики. Сейчас дагестанские предприниматели закупают мальков из Адлера и Кисловодства.

Ибрагимов отметил, что форелеводство является одним из перспективных направлений развития рыбохозяйственного комплекса в республике.

"Это обусловлено идеальными климатическими условиями и наличием водных объектов с оптимальным температурным режимом, что является основными предпосылками для выращивания холодолюбивых видов рыб", - цитирует его РИА "Дагестан".

Замначальника управления рыбного хозяйства Минприроды Дагестана заявил, что строительство цеха планируется начать в этом году, а его ввод в эксплуатацию - в следующем.  

11735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!