В МИД РФ оценили предложение Джонсона по иранской ядерной сделке

В МИД РФ оценили предложение Джонсона по иранской ядерной сделке

Заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по ядерной сделке с Ираном создают дополнительные проблемы в работе по ее спасению. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Подобного рода сигналы" воспринимаются как "создающие дополнительные проблемы работе по спасению ядерной сделки в том виде, как она была заключена в 2015 году", указал он.

Как отметил замглавы дипведомства, то, что эти комментарии "последовали практически синхронно с действиями "евротройки"", которая заявила о заинтересованности в запуске механизма разрешения споров по параграфу 36 СВПД, лишь "добавляет оснований подозревать наших британских коллег" в том, что они ведут в этом вопросе "двойную игру", "работают по чужой повестке дня", а именно - США.

Несмотря на то, что британские коллеги разубеждают Россию в таких выводах и заявляют, что их приверженность СВПД непоколебима, это мало что меняет в практическом плане, подчеркнул Рябков. "Заявления на таком уровне прозвучали", - цитирует его РИА Новости.

"Мы не можем с ними не считаться", - заключил дипломат.

Напомним, Джонсон ранее допустил замену СВПД по иранской ядерной программе на новое соглашение на условиях президента США, назвав это "сделкой Трампа".

4905 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!