В МИД Азербайджана рассказали об отмене визового режима для граждан Турции

В МИД Азербайджана рассказали об отмене визового режима для граждан Турции

МИД Азербайджана прокомментировал решение об отмене визового режима для граждан Турции, - сообщили в пресс-службе азербайджанского внешнеполитического ведомства.

"Азербайджано-турецкие связи, опирающиеся на общие культурно-этнические исторические связи, дружбу, братство и солидарность между двумя народами, находятся на высочайшем уровне. Сегодня усилиями президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана успешно развиваются двусторонние отношения. Всесторонне развивающееся стратегическое партнерство между Азербайджаном и Турцией обуславливает необходимость обеспечения свободного въезда и выезда наших народов и оценки сотрудничества в визовой сфере между странами. В этом аспекте для граждан Турции с общегражданскими паспортами, желающими приехать в Азербайджан сроком до 30 дней, с 1 сентября 2019 года отменяется визовый режим. МИД Азербайджана направил ноту МИД Турции в связи с отменой визового режима", - говорится в комментарии МИД, передает Тренд.

Решение об отмене визового режима станет очередным весомым вкладом в развитие непрерывно растущих отношений дружбы и братства между Азербайджаном и Турцией, - отметили в пресс-службе МИД страны, добавив: статус граждан Турции, желающих оставаться на территории Азербайджана на срок более 30 дней, регулируется соответствующими законами Азербайджана.

11825 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!