В Крыму завершился I Ялтинский международный экономический форум

В Крыму завершился I Ялтинский международный экономический форум

В Крыму прошел I Ялтинский международный экономический форум, по итогам которого местные власти получили 28 заявлений от желающих стать участниками Свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории республики и Севастополя.

Участие в мероприятии за два дня его работы приняло 600 делегатов, из них – 34 представителя иностранных компаний из 13 стран: Италии, Словении, Турции, Японии, Китая, Чехии, Швейцарии, Греции, Израиля, Индии, Ирландии и др.

"Считаем, что форум прошел на хорошем уровне. Я, честно говоря, ожидал меньшего результата, но мы перевыполнили план. В понедельник мне еще пообещали 10 человек сдать заявления о регистрации участников СЭЗ. Таким образом, 28 заявлений у нас на руках, 5 было заключено вчера – все в процессе. На мой взгляд, для первого раза это достаточно серьезно", – цитирует главу Крыма Сергея Аксенова портал ЮГА.

"У нас получился достаточно весомый международный формат, и все готовы инвестировать. Если у нас будут комфортные условия и европейцы будут понимать, что здесь хранить деньги будет надежней, чем в швейцарском банке, то поверьте, инвесторы все будут здесь", – заключил он.

7350 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!