В Крыму проведут инвентаризацию спортивных объектов

В Крыму проведут инвентаризацию спортивных объектов

Спортивные объекты в Крыму, пригодные для подготовки сборных команд России, должны будут пройти инвентаризацию, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков после встречи со спортсменами в Ялте. По его словам, это необходимо для создания программы по восстановлению спортивной инфраструктуры полуострова.

"Многие объекты за последние годы, к сожалению, пришли в запустение. Им не уделялось внимание, они не ремонтировались, а некоторые вообще исчезли из государственной собственности. Сейчас очень важно провести полную инвентаризацию этих объектов, посмотреть, каким образом они могут быть восстановлены", - передает слова Жукова ЮГА.ру.

При инвентаризации будет тщательно рассматриваться вопрос об определении базовых видов спорта для Крыма и Севастополя с целью их первостепенного развития в дальнейшем.

"Это связано с тем, какие виды спорта исторически здесь развивались, какие традиции спортивные существуют. Например, в Севастополе прекрасная школа парусного спорта. И, безусловно, Севастополь может стать базой для подготовки сборных команд России по парусу", - сказал глава Олимпийского комитета.

Ранее Александр Жуков обещал оказать финансовую поддержку олимпийским советам Крыма и Севастополя с целью обеспечения их функционирования в составе федераций спорта России. Также планируется выделить 27 млн рублей на подготовку и развитие в Крыму спортивного резерва для сборных команд.

5430 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!