В Кизляре терские казаки выбрали нового атамана

В Кизляре терские казаки выбрали нового атамана

В Кизляре состоялся большой отчетно-выборный круг Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества (КОПО ТВКО).

Более 100 выборных казаков от первичных казачьих обществ Республики Дагестан из города Кизляра и Кизлярского и Тарумовского районов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, глава города Кизляра Александр Шувалов, полномочный представитель Главы РД в Северном территориальном округе Вячеслав Паламарчук приняли участие в работе круга.

В ходе круга состоялись выборы нового атамана КОПО. Им стал атаман Кизлярского районного казачьего общества ТВКО, казачий полковник Валентин Иванов, за которого единогласно проголосовали все казаки.

"О Валентине Игоревиче могу сказать только добрые слова. Он имеет огромный опыт работы в этой сфере, долгое время был первым товарищем атамана окружного общества. Соответственно, имеет безупречную репутацию и большой авторитет в казачьей среде. Отзывы о нем – только положительные, поэтому неудивительно, что за кандидатуру Иванова голосование было единогласным. Эту новость все мы встретили с воодушевлением. Разделяю убеждение многих, что избрание Валентина Игоревича атаманом Кизлярского особого приграничного окружного общества - большое благо, которое послужит дальнейшему возрождению казачества не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе", -цитирует исполняющего обязанности атамана ТВКО Ивана Устименко портал СКФО.ру.

11200 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!