В Кисловодске задержана банда вымогателей

В Кисловодске задержана банда вымогателей

Ставропольские оперативники задержали в Кисловодске банду, участники которой вымогали деньги у предпринимателей края, - сообщает пресс-служба Главного управления МВД по СКФО.

В марте - апреле 2017 года сотрудники Главного управления МВД по СКФО, УФСБ России по Ставрополью, Росгвардии и уголовного розыска Кисловодского отдела полиции по Кисловодску провели ряд оперативных мероприятий, позволивших задержать всех членов банды, терроризировавшей местных бизнесменов, - передает "Кавказ сегодня".

Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что руководителем банды был их старый знакомый, чудом избежавший наказания за прошлые преступления. В 2008 году уже судимый кисловодчанин по этническому признаку организовал преступную группу, участники которой занимались кражами, вымогательством, незаконным оборотом оружия и наркотиков. В 2013 году большинство ее участников были задержаны и привлечены к уголовной ответственности, однако организатор группы чудом избежал наказания. Через некоторое время он создал новую банду, в которую вошли четверо жителей Кисловодска. За время "деятельности" бандиты совершили три вымогательства крупных денежных сумм у бизнесменов и жителей края.

При задержании у руководителя банды изъяты огнестрельное оружие, синтетические наркотики и деньги, полученные им в результате вымогательства, а у членов шайки – наркотические вещества.

По фактам вымогательств возбуждены уголовные дела. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

16035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!