В Кисловодске открыли реабилитационный центр МЧС, первыми пациентами которого станут спасатели с Северного Кавказа

В Кисловодске открыли реабилитационный центр МЧС, первыми пациентами которого станут спасатели с Северного Кавказа

В пятницу в Кисловодске прошла торжественная церемония открытия специализированного санаторно-реабилитационного центра МЧС России, на которой присутствовал глава ведомства Владимир Пучков.

Как сообщил глава МЧС, центр "предназначен для оказания помощи и реабилитации пожарных, спасателей, а также для тех людей, которые пострадали в Чернобыльской аварии", - цитирует слова министра "Интерфакс-Юг".

В центре сформирован коллектив врачей, медперсонала, установлено специализированное технологичное медицинское оборудование.

"Создание центра является очередным шагом в дальнейшем развитии Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в повышении боевой готовности подразделений МЧС", - заявил Владимир Пучков.

Глава ведомства подчеркнул, что МЧС каждый день выполняется боевые задачи по защите жизни людей. Подразделения ведомства каждый день тушат 350-400 пожаров, ликвидируют последствия ДТП.

"Сейчас по поручению президента РФ группировка выполняет серьезные задачи по ликвидации и профилактике чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением территории Дальнего Востока", - сказал министр.

По словам Пучкова, для прохождения реабилитации в новом центре уже сформирована очередь. "Первые "пионеры", которые будут проходить реабилитацию, - это пожарные и спасатели Северного Кавказа", - сообщил он.

Министр отметил, что сформирована трехлетняя программа развития центра, на что предусмотрены средства из федерального бюджета.

7955 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!