В Казахстане хотят наказывать медиков, лоббирующих интересы фармкомпаний

В Казахстане хотят наказывать медиков, лоббирующих интересы фармкомпаний

В Казахстане будут наказывать медицинских и фармацевтических работников за неэтичное продвижение дорогостоящих лекарств.

"Это нормы, касающиеся этического продвижения лекарств. Мы, наряду с другими нормами, касающимися регулирования лекарственного обеспечения, в том числе фиксации цен на лекарства в рознице, разработали", - сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

"Планируем осенью внести в парламент для того, чтобы законодательно закрепить ответственность медработников, не только врачей, но и в первую очередь фармацевтических работников за неэтичное продвижение лекарств, когда дорогостоящие, брендовые препараты предлагаются в первую очередь", - приводит слова главы ведомства Спутник - Казахстан. Таким сотрудникам будет грозить административное наказание.

Биртанов заявил, что этими вопросами займутся комитет фармации и комитет охраны общественного здоровья, в функции которых входит контроль за соблюдением законодательства. Контроль будет осуществляться, прежде всего, по жалобам пациентов.

7955 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!