В Каспийске судят полицейского за взятку

В Каспийске судят полицейского за взятку

Инспектор исполнения административного законодательства ОМВД России по городу Каспийску предстанет перед судом по статье 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя".

"По версии следствия, в мае 2014 года в городе Каспийске обвиняемый неоднократно требовал от местного жителя передачи ему в качестве вознаграждения денег в размере 5 тыс рублей за непривлечение его к административной ответственности за незаконное хранение и ношение травматического оружия. Усомнившись в правомерности действий полицейского, потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы", цитирует официального представителя СКР по Дагестану Расула Темирбекова РИА "Дагестан".

Злоумышленника, по его словам, решили задержать с поличным в момент получения взятки. 14 мая 2014 года состоялась повторная встреча между полицейским и потерпевшим. В своем служебном кабинете капитан полиции получает желанную сумму 5 тыс рублей. В этот момент его задержали уже настоящие стражи порядка.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", заключил Расул Темирбеков.

4310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!