В Карачаево-Черкесии сформирован оперативный штаб по ликвидации последствий ливней

В Карачаево-Черкесии сформирован оперативный штаб по ликвидации последствий ливней

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов взял под свой непосредственный контроль за ликвидацией последствий обрушившихся на республику на выходных проливных дождей.

"Под председательством главы КЧР Рашида Темрезова прошло заседание республиканской комиссии по ЧС, где были даны оперативные поручения по ликвидации последствий стихийного бедствия. В частности, по распоряжению главы республики задействована техника для расчистки кюветов и водоотводных каналов, вывоза поваленных деревьев и мусора, очистки дорожного полотна", - цитирует его пресс-службу "Интерфакс".

Кроме того, принято решение о создании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

Рашид Темрезов также поручил главам муниципальных районов организовать помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации в связи со стихией.

На данный момент все пострадавшие населенные пункты обеспечены водой, газом и светом. В ближайшее время планируется строительство водоотводного канала на южной окраине аула Ново-Кувинский силами "Карачаево-Черкесскавтодора".

В пострадавших населенных пунктах работают районные комиссии по ЧС.

Напомним, что из-за прошедших на выходных дождей оказались подтоплены 74 частных жилых дома в пяти населенных пунктах Ногайского и Адыге-Хабльском районах Карачаево-Черкесии. Кроме того, в пострадавших от стихии населенных пунктах повреждены градом крыши и потолки жилых домов, в некоторые из домов зашла вода.

5125 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!