В Кабардино-Балкарии выявили случай "выбивания" показаний из несовершеннолетнего

В Кабардино-Балкарии выявили случай "выбивания" показаний из несовершеннолетнего

В Кабардино-Балкарии заведено уголовное дело против полицейского, которого подозревают в попытке силой добиться признательных показаний от 16-летнего жителя города Тырныауза Эльбрусского района. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ по республике.

"По версии следствия, 14 января заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Эльбрусскому району, находясь в служебном помещении инспекции по делам несовершеннолетних, избивал несовершеннолетнего, требуя от него признания в совершении кражи имущества и золотых изделий", – приводит сообщение ведомства ЮГА.

При этом пострадавший юноша 1998 года рождения имеет судимость и находится на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а на данный момент полиция подозревает его в кражах.

"Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям полицейского и его руководителям", – заключили в СК РФ.

В прокуратуре Кабардино-Балкарии добавили, что обнаружить преступление удалось благодаря проверке учетно-регистрационной дисциплины в районном отделе МВД по республике, в результате которой подросток был госпитализирован в районную больницу.

"Установлено также, что с целью сокрытия преступления, совершенного своим руководителем, сотрудники отдела собрали фиктивные материалы, согласно которым несовершеннолетний получил телесные повреждения якобы при падении. Прокурорская проверка в отношении сотрудников ОМВД, исказивших обстоятельства получения телесных повреждений несовершеннолетним, продолжается", - добавили в прокуратуре.

4490 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!