В Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили капитана полиции

В Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили капитана полиции

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили сотрудника ДПС, сообщил представитель пресс-службы МВД по КБР.

"Около 19.56 мск во вторник двое неизвестных на улице Революционной в городе Баксан обстреляли, предположительно, из автоматического оружия капитана полиции Аслана Карачаева. Полицейский от полученных ранений скончался в больнице, не приходя в сознание", — цитирует РИА Новости слова представителя.

По его данным, на сотрудника ДПС напали, когда он возвращался домой с работы. Приказом министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии в Баксанском районе введен в действие план "Вулкан-4", ведётся розыск нападавших.

В СУСК республики сообщили, что погибший полицейский работал в должности старшего инспектора ДПС, ему было 39 лет. "Неизвестные обстреляли Карачаева, когда он садился в припаркованную у дома автомашину "Лада-Приора"", — добавил представитель следствия.

По его словам, на месте происшествия обнаружены гильзы калибра 9 и 5,45 миллиметра.

Следственный комитет по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия" и "умышленное повреждение имущества" УК РФ. Их санкции предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

6120 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!