В Кабардино-Балкарии будут судить экс-руководство ФК "Спартак-Нальчик

В Кабардино-Балкарии будут судить экс-руководство ФК "Спартак-Нальчик

Как сообщили сегодня в прокуратуре Кабардино-Балкарии, экс-председатель правления открытого акционерного общества "Профессиональный футбольный клуб "Спартак-Нальчик", а также бывшие кассир и юрист клуба обвиняются в мошенничестве, отмывании средств и подделке документов.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст.159), отмывании денег (п. б ч. 3 ст. 174.1) и подделке документов (ч. 1, 2 ст. 327) УК РФ.

Следствие предполагает, что бывший председатель правления футбольного клуба с 2007 по 2013 год вместе с кассиром и юристом похитил более 280 млн рублей, принадлежащих команде. "На основании фиктивных договоров, якобы заключенных футбольным агентом с известными российскими футболистами, на счета незаконно перечислены 100 млн рублей и похищены через другие расчетные счета и банковские карточки", - подчеркнули в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что были также были заключены фиктивные договоры о поставке спортивной экипировки и оборудования на сумму более 60 млн рублей, а также два фиктивных договора на реконструкцию стадиона "Спартак" в Нальчике на сумму около 120 млн рублей, при этом оборудование на самом деле не поставлялось, а стадион так и не был реконструирован.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суддля рассмотрения по существу. "Футбольный агент, заключавший фиктивные договора, скрылся от органов следствия за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск", - приводит сообщение прокуратуры "Интерфакс".

7290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!