В Иране завершился ремонт энергоблока №1 АЭС "Бушер"

В Иране завершился ремонт энергоблока №1 АЭС "Бушер"

В Иране завершился плановый ремонт энергоблока №1 АЭС "Бушер", построенный с участием России. В настоящий момент он вновь подключен к сети, сообщила пресс-служба компании "Русатом Сервис" (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации "Росатом").

"АО "Русатом Сервис" в полном объеме выполнило свои обязательства по выполнению работ в рамках планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока АЭС "Бушер-1", после чего 2 мая 2018 года последний был вновь подключен к сети энергосистемы", - отмечается в сообщении.

В "Росатоме" пояснили, что планово-предупредительный ремонт является профилактической процедурой, регулярно проводящийся на всех энергоблоках атомных станций для предупреждения износа оборудования.

В частности, российские специалисты на блоке №1 выполнили ремонт основного оборудования энергоблока — реактора, турбоагрегата, а также средний ремонт четырех главных циркуляционных насосных агрегатов. Кроме того, был выполнен капитальный ремонт и эксплуатационный контроль металла парогенератора, передает РИА Новости.

11080 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!