В Иране станет больше министерств

В Иране станет больше министерств

Администрация президента Ирана Хасана Рухани приняла решение о разделении трех министерств.

Ранее кабинет министров представил свой законопроект двойной срочности об этом в парламент Ирана. В том случае, если он будет ратифицирован, министерство транспорта и городского развития будет разделено на министерство дорог и транспорта, а также на министерство жилья и городского развития. министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли будет разделено на министерство промышленности и горнодобывающей промышленности, а также на министерство торговли. Министерство спорта и молодежи будет разделено на спортивное министерство и национальную молодежную организацию, передает Iran.ru.

В 2011-2012 году в рамках плана пятой пятилетки развития (2010-2015) количество министерств было сокращено с 21 до 17. Это произошло в период правления президента Махмуда Ахмадинеджада.

Теперь нынешние власти пытаются отменить эту меру. Они подчеркивают, что предложенный план направлен на рывок в национальной экономике, который произойдет благодаря созданию новых рабочих мест и стимулированию производства. 

В свою очередь, критики законопроекта акцентируют внимание на том, что разделение министерств является возвращением к прошлому. По их словам, министерства были ранее объединены, чтобы создать рациональное и эффективное управление, включая сокращение правительства, устранение ненужной бюрократии и создание единого окна, чтобы свести к минимуму путаницу. Они также отмечают, что расширение структур правительства увеличит число сотрудников и будет способствовать увеличению бюрократии.

7250 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!