В Ингушетии шесть сотрудников МВД стали фигурантами уголовного дела

В Ингушетии шесть сотрудников МВД стали фигурантами уголовного дела

Шестеро сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии задержаны по громкому "делу Долиева". Об этом заявил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров в Магасе на первом совместном заседании Совета по правам человека и Совета при главе Ингушетии по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ингушского МВД применили физическую силу в отношении супружеской пары - 50-летнего Магомеда Долиева и 39-летней Марем Точиевой. От них требовали признания в разбойном нападении на офис Россельхозбанка в поселке Сунжа. Долиев вскоре скончался.

Евкуров отметил, что по этому происшествию в республике ведется разбирательство, добавив, что "шесть человек задержано, арестовано и находятся под следствием", сообщает ТАСС.

Омбудсмен Джамбулат Оздоев уточнил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - 286 ("Совершение должностным лицом насильственных действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение прав граждан") и 163 ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

9225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!