В Грузии задержаны 9 человек по делу о тайнике с оружием и наркотиками

В Грузии задержаны 9 человек по делу о тайнике с оружием и наркотиками

МВД Грузии задержало 9 человек в связи с обнаруженными в Западной Грузии тайниками, в которых содержались оружие, боеприпасы, наркотики и видеозаписи о пытках людей.

Одним из задержанных является действующий сотрудник Минобороны, ещё двое - бывшие сотрудники полиции, рассказал по окончанию встречи с аккредитованными в Грузии дипломатами глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили.

По данным министра, среди задержанных есть человек, который применял пытки в отношении людей.

Кроме того, стало известно, что из обнаруженного в Западной Грузии тайника изъято 8 бочек, полных оружием и наркотиками. Обнаруженное оружие не принадлежало ни министерству обороны, ни министерству внутренних дел, оно не было учтено, уточнил Гарибашвили.

Министр также призвал найти виновных в создании тайника с оружием и наркотиками и обнародовать информацию об организаторах данного тайника.

"Речь идёт о признании тяжкого преступления, хотя оказалось так, что один из пострадавших вообще не был судим или не пребывал в тюрьме, его просто пытали, так как не смогли получить желаемого показания. Второй человек, которого пытали, был задержан абсолютно по другому обвинению и сидел в тюрьме за хранение-потребление наркотиков. Мы считаем, что это была системная проблема. Была такая политика и это проблема прежней власти, прежнего режима", - заявил Гарибашвили.

Интересы следствия не позволяют пока раскрывать детали дела, сказал он. "Хочу всем напомнить, что в то время министром был Вано Мерабишвили. Соответственно, необходимо поставить вопрос ответственности всех тех высокодолжностных лиц, во время правления которых осуществлялись эти ужасы", - заявил Гарибашвили.

МВД распространит детальную информацию по данной теме в течение дня, сообщает Грузия Online.

9150 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!