В Грузии ужесточат парламентский контроль над военными расходами

В Грузии ужесточат парламентский контроль над военными расходами
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания сообщил о намерении повысить парламентский контроль за расходами военного ведомства.

"Мы придаем особое значение прозрачности, реальному повышению гражданского контроля и парламентскому надзору над оборонным ведомством. На встрече с комитетом по обороне и безопасности парламента Грузии мы предложили несколько инициатив, которые подразумевают внедрение механизмов максимально возможного контроля над финансовыми затратами нашего ведомства", - цитирует заявление министра "Новости-Грузия".

По словам И.Аласания, министерство обороны будет отправлять парламенту детальный отчёты об осуществлении крупных закупок. "По нашей инициативе, каждый раз, когда будут осуществляться закупки на два миллиона лари (около $1,2 млн), либо будет выполнена услуга на сумму более четырех миллионов лари (около $2,4 млн), ведомство отправит детальное сообщение в комитет по обороне и безопасности парламента Грузии и у представителей парламентского большинства и меньшинства будет возможность задать вопросы. Если мы будем иметь дело с тайными закупками, кончено же, эта информация будет отправлена самой группе доверия", - сказал министр.

Также И.Аласания заявил, что отныне военное ведомство будет регулярно отчитываться о своих расходах. "Мы взяли на себя обязанность, минимум раз в год предоставлять детальную информацию о закупках парламенту и, естественно, общественности", - отметил он.

Напомним, что ранее И.Аласания заявлял о фактах растраты средств министерства обороны в личных целях в период пребывания у власти партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" и возбуждённых в связи с этим уголовных делах.

5220 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!