В Грузии участились нападения волков

В Грузии участились нападения волков

В Имерети участились нападения волков на крупный рогатый скот. Особенно актуальной проблема стала для жителей деревень Хемагали и Базалети Харагаульского района, сообщают местные СМИ.

По словам местных жителей, волки подходят близко к жилым домам, однако население не способно предпринять никаких мер из-за страха уголовной ответственности за убийство животного.

Глава сельской общины Базалети Валерий Чипашвилли завил, что если нападения волков продолжатся, то жителям высокогорья может грозить серьезная опасность.

Он подчеркнул, что Министерство по защите окружающей среды должно предпринять срочные меры, так как хищники уже заходят во дворы.

На сегодняшний день это уже не первый случай, когда волки нападают на грузинские села. В прошлом году подобные инциденты были отмечены в нескольких селах Хобского района Самегрело – Земо Сванетии.

Отстрел волков в Грузии официально запрещен, отстрел хищников допускается лишь в крайних случаях, когда они угрожают жизни людей. Отстрел волков при любых других обстоятельствах квалифицируется как браконьерство, передает "Sputnik Грузия".

11380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!