В Грозном построят новый спортивно-оздоровительный комплекс

В Грозном построят новый спортивно-оздоровительный комплекс

Торжественная церемония закладки капсулы под строительство многофункционального спортивно-оздоровительного туристического комплекса "Аква" состоялась в Грозном. Располагаться он будет на берегу Чернореченского водохранилища, которое носит название "Грозненское море". В торжественной церемонии приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров и первые лица республики.

"В проекте туркомплекса предусмотрены фитнес, бассейн, рестораны и все, что необходимо для здорового отдыха. Строительство комплекса будет проводиться за счет внебюджетных средств", - сообщили в пресс-службе руководства Чечни.

Общая площадь комплекса возводимых помещений составит 15 тыс кв м. Одновременно расположиться здесь смогут до тысячи отдыхающих. На территории будущего комплекса специально возвели завод по изготовлению бетона. В работах будут задействованы до 400 рабочих.

Куратором проекта выступает управляющий Пенсионным фондом РФ по Чеченской республике М.-Э. Ахмадов.

"Грозненцы и гости нашей столицы любили "Грозненское море" за его своеобразную красоту. На его берега приходили отдыхать целыми семьями. Здесь проводились всесоюзные соревнования по водно-моторным видам спорта. Уверен, что в будущем этот комплекс станет гордостью жителей республики и одним из самых привлекательных мест для гостей столицы", - сказал Кадыров.

7065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!