В Грозненском районе Чечни открылся реконструированный поселок Долинский

В Грозненском районе Чечни открылся реконструированный поселок Долинский

Накануне в Грозненском районе Чеченской республики после масштабных строительно-восстановительных работ в торжественной обстановке был открыт поселок Долинский, - сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

В церемонии открытия поселка приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы России Адам Делимханов, руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов и другие официальные лица.

"Эти неполные два месяца ознаменовались для поселка колоссальными преобразованиями. Мы видим, что в корне изменился и архитектурный облик, и инфраструктура Долинского. Радует, что все это благоприятно скажется на уровне жизни людей, которые проживают здесь. Я хотел бы поблагодарить Асламбека Айдамирова, который на высоком уровне организовал работу, а также всех, кто здесь был задействован. А жителей поселка от всей души поздравляю и призываю беречь и приумножать плоды проделанной работы", – сказал Рамзан Кадыров, цитирует портал ЮГА.

Реконструкция пострадавшего в результате природных катаклизмов и боевых действий поселка началась в середине апреля 2015 года по поручению Рамзана Кадырова. Тогда был создан специальный оперативный штаб, который возглавил министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асламбек Айдамиров. По его решению Долинский разделили на 10 секторов, закрепленных за министерствами, ведомствами и муниципалитетами республики.

В поселке восстановлено 47 многоквартирных жилых домов, в которых отремонтировано 560 квартир. Построены мечеть на 200 мест, спортивный зал и административное здание. Проведен капремонт школы, врачебной амбулатории, детского сада на 120 мест и здания управления ЖКХ. Отремонтированы внутрипоселковые дороги протяженностью около 6 километров, которые покрыты асфальтом и обнесены бордюрным камнем. Полностью обновлены инженерные сети – канализация и системы подачи газа, света и воды. Реконструкция проводилась за счет средств РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР наградил А.Айдамирова почетным знаком "За трудовое отличие", а также отметил различными наградами ряд других лиц, задействованных в реконструкции Долинского.

11865 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!