В Ереване вечером снова начнется акция протеста

В Ереване вечером снова начнется акция протеста

Сегодня вечером в Ереване будет возобновлена разогнанная сегодня утром акция протеста против роста тарифов на электроэнергию. Об этом рассказали организаторы акции - инициативная группа "Нет грабежу!".

"Наша акция будет посвящена не только борьбе с удорожанием электроэнергии, мы потребуем освобождения наших товарищей, которых задержала полиция", - пояснили в группе.

В мэрию Еревана уведомления об организации нового митинга не поступало. Официальный представитель администрации рассказал, что ему "не известно о проведении" новой акции.

При этом правоохранители получают жалобы от журналистов, которые возмущены конфискацией видео- и фотокамер и карт памяти с отснятым материалом. Кроме того, по данным СМИ, несколько камер было специально разбито полицейскими.

Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении, министр образования и науки Армен Ашотян, заявил, что действия ереванской полиции вызвали в нем гордость за людей, которые "осуществляли профессиональные, на европейском уровне, действия" на протяжении всей ночи и "на последнем этапе, когда после многочисленных призывов была вынуждена прибегнуть к мерам по охране общественного порядка". Ашотян охарактеризовал отказ митингующих пойти на встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном как "стратегическую ошибку". "Тактической ошибкой" он назвал их отказ по требованию полиции освободить проспект Баграмяна.

5945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!