В Ереване протестуют против сокращения детских пособий

В Ереване протестуют против сокращения детских пособий

В Ереване активисты устроили акцию протеста против сокращения детского пособия, выплачиваемого работающим матерям, речь о котором идет в законе "О пособии по временной нетрудоспособности", одобренном правительством в сентябре.

Этот закон, помимо переименования выплаты из пособия по беременности и родам в пособие по материнству, подразумевает значительное его уменьшение, которое зависит о стажа. С 2015 года при стаже до одного года на одном рабочем месте размер пособия будет составлять 40% от зарплаты, при стаже 1-3 года – 60% от зарплаты, а более трех лет – 80%. Кроме того, правительство ограничило максимальный размер пособия: теперь оно не должно быть больше, чем пятикратный размер минимальной зарплаты.

"Мы приветствуем выдачу пособий неработающим матерям, но не за счет работающих матерей", - передает слова митингующих Тренд.

Участники акции предлагают экономить не на матерях, а на других, более подходящих для этого слоях населения. В частности, поднимается вопрос о возврате отмененных ранее налогов на роскошь и на дорогие автомобили.

5800 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!