В Дагестане за полгода произошло более 400 пожаров

В Дагестане за полгода произошло более 400 пожаров

С начала года в Дагестане произошло 416 пожаров, сообщил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по республике Юсуп Супьянов.

"За истекший период 2015 года в республике произошло 416 пожаров. В прошлом году их было 454. Восемь человек погибли в пожарах. В 2014 году жертв было 11", - цитирует его РИА "Дагестан".

Из общего числа пожаров 214 пришлись на жилой сектор.

Чаще всего они случались из-за банальных нарушений правил пожаробезопасности, а именно неправильной эксплуатации электрооборудования, печей, дымоходов. В связи с этим сотрудники МЧС проводят работу по повышению уровня противопожарной защищенности населения. "Проводится весь комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей, в том числе и нетрадиционные, с использованием местного духовенства религиозными, общественными, благотворительными организациями, казачьими общинами, добровольными пожарными формированиями и средствами массовой информации. Профилактическая работа будет продолжена и находится под постоянным контролем руководства УНД и ПР ГУ МЧС России по РД", - сказал Супьянов.

5465 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!