В Дагестане помощник прокурора вымогал 300 тыс рублей у учительницы

В Дагестане помощник прокурора вымогал 300 тыс рублей у учительницы
Накануне прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора Левашинского района Вургуна Рагимова. По сообщению пресс-службы надзорного органа, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег за незаконные действия в крупном размере).

Как выяснило следствие, Рагимов в ходе прокурорской проверки выявил факт использования фальшивого диплома преподавателем химии и биологии Чунинской средней школы Левашинского района при трудоустройстве. Обещая прекратить в отношении неё прокурорскую проверку и не направлять материалы в следственные органы, Рагимов вымогал у учительницы 300 тыс рублей.

12 февраля 2013 Рагимов при получении взятки в сумме 300 тыс рублей был задержан с поличным сотрудниками УФСБ РФ по РД. Рагимов уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника.

6095 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!