В Дагестане определят лучших работников туриндустрии

В Дагестане определят лучших работников туриндустрии

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана объявило о начале регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма.

Конкурс "Лучший по профессии в индустрии туризма" будет проводиться с 20 мая по 18 августа. В нем смогут принять участие работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции, а также самозанятые граждане. В конкурсе не будут участвовать работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.

Цели конкурса - повышение качества обслуживания в туристской индустрии, престижности туристских профессий, востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма.

Традиционно в рамках конкурса утверждены номинации прошлых лет: "Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения", "Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму" и "Лучший экскурсовод (гид)" (подноминация "Гид-переводчик"), а также подноминации, введенные Ростуризмом в прошлом году, - "Менеджер по детско-юношескому туризму" и «Специалист в сфере доступного туризма". В этом году была введена новая номинация  - "Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)".

По итогам соревнований будут определены номинанты, которые представят свой регион в ходе федерального этапа. Он продлится с 21 августа до 17 ноября, сообщает РИА "Дагестан". По его результатам будут названы победители и призеры в каждой номинации и подноминации. Они получат дипломы, сувениры и денежные премии в размере 50, 40 и 30 тыс рублей соответственно.

5815 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!