В Дагестане до конца года улучшат водоснабжение 19 сел

В Дагестане до конца года улучшат водоснабжение 19 сел

Дагестанские власти планируют до конца текущего 2019 года улучшить водоснабжение 19 населенных пунктов, общая численность жителей которых составляет свыше 90,6 тыс человек, направив на это из бюджета более 275 млн рублей, - говорится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок.

"Водовод мощностью 15,5 тыс куб м в сутки будет построен для обеспечения питьевых и бытовых нужд населения 19 населенных пунктов Кизилюртовского, Хасавюртовского и Бабаюртовского районов республики", - говорится в документации, передает ТАСС.

Победитель тендера должен будет построить водозаборные сооружения, переходы водовода через каналы, реки и автодорогу, возвести резервуары, смотровые и ремонтные колодцы и ограждение, а также благоустроить площадки вокруг резервуаров.

Все работы должны быть завершены до конца 2019 года. Планируется, что вода по новому водоводу будет самотеком поступать от Чирюртовской ГЭС до села Бабаюрт, а уже подключение к нему населенных пунктов будет производиться отдельно, по новым тендерам.

Аукцион по отбору подрядчика для строительства водовода "Кизилюрт-Бабаюрт" состоится 12 декабря.

5660 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!