В Чечне стартовал конкурс на лучшего чтеца Корана

В Чечне стартовал конкурс на лучшего чтеца Корана

Республиканский конкурс на лучшего чтеца Корана "Икъраъ" (араб. "Читай") стартовал в Чечне. Организатором мероприятия, которое посвящено священному месяцу Рамадан, выступило МПДМ ЧР. Первый этап конкурса прошел в администрации Грозненского муниципального образования ЧР. В состязании участвовали шестнадцать конкурсантов 18 - 35 лет из сел данного района.

Основная цель конкурса - формирование интереса подрастающего поколения к изучению Корана, духовно-нравственное воспитание молодежи, пропаганда традиционных для мусульман исламских ценностей и выявление талантливых юношей по чтению Священной Книги мусульман.

Отбор конкурсантов происходит по двум критериям: чтение наизусть одной из сур 30-ой части Корана и правильное чтение текста по правилам таджвида.

Выступление участников оценивают известные богословы ЧР: заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, кадий Грозненского района Сулим Бергоев и имам села Дачу-Барзой Имран Шабазов.

Итоги первого этапа: лидирующее место занимает Ахмед Межиев из с.Терское, Магомед-Амин Абазов из с. Дачу-Барзой на втором, а третье место досталось Беслану Мачаеву из с.Октябрьское.

5515 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!