В Чечне резко дорожает хлеб

В Чечне резко дорожает хлеб

В Грозном резко возросла стоимость буханки хлеба с 15 до 18 рублей, сообщили жители города. По их словам, они заметили рост цен и на другие продукты питания.

Жители Грозного рассказали, что всерьез обеспокоены ростом цен на продукты питания, особенно резким скачком стоимости хлеба.

Одна из жительниц чеченской столицы отмечает, что росту цены предшествовали сообщения о скором подорожании хлеба в средствах массовой информации. "Стоило на днях появиться сообщению о том, что хлеб в России подорожает на 10 процентов, как у нас тут же цены подскочили сразу на три рубля. Буквально позавчера хлеб стоил в магазине 15 рублей, а вчера уже 18", - сказала она.

Последние несколько недель растут цены на многие продукты питания.

"Подорожало практически все, начиная от колбас, масла и сыров, и заканчивая конфетами. Теперь поднялась и цена на хлеб. Булка обычного пшеничного стоит теперь 18 рублей. Если так будет продолжаться и дальше, то моей пенсии хватит только на продукты питания, если исключить мясо и сладости. А что делать с квартплатой, даже не представляю", - посетовала другая. По словам женщины, пачка чая, стоившая до недавнего времени 45-50 рублей, теперь продается в магазинах за 60. За пакет молока, стоивший примерно столько же, приходится платить минимум 55 рублей.

В свою очередь грозненец отметил, что цены пока подскочили не на всем Северном Кавказе.

"Картошка у нас стоит 20-30 рублей за килограмм, а в соседней Ингушетии, всего 16. Почему-то там могут контролировать рост цен, а наши власти нет", - считает он.

По его словам, в Чечне проводится ежедневный мониторинг цен на продовольствие.

"Мы фиксируем рост цен на отдельные виды продуктов питания. В некоторых случаях повышение носит сезонный характер, в других это связано с повышением оптовых цен, поскольку основная часть продуктов поступает в нашу республику из соседних регионов", – пояснил представитель Федеральной антимонопольной службы.

ФАС России уже поручила территориальным управлениям проверить цены на продукцию около 500 пекарней и 50 мукомольных предприятий в регионах России, сообщила 11 декабря начальник управления контроля агропромышленного комплекса ведомства Анна Мирочиненко. По ее словам, непосредственно в ФАС России никаких обращений от розничных сетей на этот счет пока не поступало, пишет ТАСС.

5705 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!