В Чечне рассекретили детали спецопераций Кадырова

В Чечне рассекретили детали спецопераций Кадырова

О подробностях спецопераций, проведенных под личным руководством главы республики Рамзана Кадырова, рассказал его пресс-секретарь Альви Каримов, продолжая тему, затронутую президентом России Владимиром Путиным в ходе большой пресс-конференции.

Глава государства заявил, что решение о присвоении Ахмату и Рамзану Кадыровым звания Герой России было обосновано, передает корреспондент "Вестника Кавказа". Российский лидер также отметил, что нынешний глава Чечни ежедневно подвергается опасности, лично участвует в различных боевых операциях.

"Кадыров принимал участие в спецоперациях против террористов не один-два раза, а десятки и сотни раз, и это ни для кого не секрет", - сказал Каримов, отметив, что под личным руководством Кадырова была нейтрализована бандгруппа, совершившая нападение на парламент Чечни в октябре 2010 года.

"Это был беспрецедентный случай, когда он, прижавшись спиной к ограде (парламента), каждую секунду рискуя жизнью, отдавал указания, что, как и какими силами и средствами действовать. Операция была проведена блестяще", - сказал он.

По его словам, также под личным руководством Кадырова была нейтрализована бандгруппа, напавшая на Дом печати в центре Грозного и школу в декабре 2014 года.

"При нападении на Дом печати также он лично руководил спецоперацией, разработав план нейтрализации боевиков, в ручном режиме руководил действиями спецназовцев, отдавал команды", - цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

7425 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!