В Азербайджане высеяны семена демократии – наблюдатель от США

В Азербайджане высеяны семена демократии – наблюдатель от США

Член Конгресса Техаса Соломон Ортиз, участвовавший сегодня в международной наблюдательной миссии на президентских выборах в Азербайджане, образно поведал корреспонденту "Вестника Кавказа" об итогах сегодняшнего события. "Я думаю, что для Азербайджана это было испытанием практикой. Семена демократии высеяны здесь, теперь мы ждём, когда появятся деревья. Конечно, будут ошибки, и они будут вынуждены осуществлять новые преобразования в стране, но я думаю, что семена демократии уже в почве, и она растёт в правильном направлении", - выразил уверенность он.

Ортиз сообщил, что посетил в составе миссии множество избирательных участков, и слышал он лишь об одной жалобе от члена оппозиционной партии о том, что наблюдатели были слишком далеко и не могли видеть паспорта избирателей. "Но мы видели, что удостоверения личности были у работников избирательных участков. У нас нет вопросов", - сказал международный наблюдатель.

Соломон Ортиз рассказал, что последний раз был в Баку в 1998 году. "Уже тогда мы поняли важность этого государства и то, что его народ может заложить семена демократии. Теперь я увидел значительные изменения. Это нелегко, но, думаю, если мы будем поддерживать контакты, есть надежда, что мы можем к этому прийти", - отметил наблюдатель из США.

4600 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!