В Азербайджане состоялись честные и справедливые выборы — представитель ОБСЕ

В Азербайджане состоялись честные и справедливые выборы — представитель ОБСЕ

Заявление в связи с президентскими выборами в Азербайджане распространил ранее специальный координатор и руководитель краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ Мишель Вуазен.

Он отметил, что несмотря на всю полемику и проблемы, связанные с отдельными деталями, результаты прошедших выборов, как подтверждают опросы, определили, бесспорно, одного победителя. Число кандидатов в президенты, доступность кампании в СМИ для всех кандидатов, участие избирателей выше 72 процентов, хорошая организация со стороны ЦИК и прозрачность, наряду с участием специализированных организаций по наблюдению, создали возможности для демократического развития.

Уже четвёртый раз, как отметил представитель ОБСЕ, он участвует в выборах в Азербайджане в качестве наблюдателя, сообщает Тренд.

Выборы, считает Вуазен, прошли прозрачно, свободно и справедливо, и в этом отношении он полностью присоединяется к заявлениям ПА Совета Европы и Европейского парламента.

Руководитель миссии отметил, что вышеуказанные моменты не нашли отражения в отчете БДИПЧ, и этот доклад не отражает положительные моменты, отмеченные наблюдателями ПА ОБСЕ и краткосрочными наблюдателями.

Данное заявление, по словам Вуазена, он распространил для того, чтобы его высказывания не были использованы в ошибочном направлении.

Напомним, что накануне в Азербайджане прошли президентские выборы. Согласно предварительным результатам ЦИК после обработки бюллетеней со всех избирательных участков, глава государства, кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Ильхам Алиев победил с большим преимуществом, набрав 84,55 процента голосов (3 126 612 избирателей).

7375 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!