В Апанасенковском районе любитель абрикосов сжег 2,4 га лесополосы

В Апанасенковском районе любитель абрикосов сжег 2,4 га лесополосы

Накануне в Апанасенковском районе Ставропольского края 33-летний житель села Рагули направился в лесополосу набрать абрикосов и нечаянно устроил пожар, сжегший и деревья, и его автомобиль. Об этом рассказали в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы края (ПАСС).

Любитель абрикосов отъехал на 19 км от села и хотел укрыть машину в тени деревьев, но попал в небольшую рытвину.

"Машина застряла, и водитель попытался вытащить ее из ловушки. Его старания прекратил запах дыма, потянувшийся из-под ВАЗа – под "семеркой" загорелась трава", – приводит сообщение ведомства ЮГА.

Тогда автовладелец направился на ближайшую ферму за помощью. В это время пламя разгорелось настолько сильно, что дым от него увидели находившиеся на выезде пожарные, которые сами прибыли на место происшествия.

"Пламя охватило около 2,4 га травы и зеленых насаждений. Чтобы уничтожить огонь на такой огромной площади, у пассовцев ушло больше часа", – указали в ведомстве.

Когда пожар был почти потушен, пожарные заметили сгоревший автомобиль, из которого пришлось извлекать неповрежденный газовый баллон. Виновника пожара нашли с помощью полицейских.

7125 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!