Уже сотни человек обратились к медикам из-за зараженной воды в Кизляре

Уже сотни человек обратились к медикам из-за зараженной воды в Кизляре

За медпомощью из-за симптомов кишечной инфекции в период с 6 по 19 января обратились 310 жителей Кизляра, такое сообщение распространила прокуратура Дагестана.

В республиканском управлении Роспотребнадзора ранее уточнили, что в результате лабораторных исследований в материалах пациентов были обнаружены бактерии рода шигеллы - возбудители дизентерии.

"Состояние здоровья почти половины обратившихся за медицинской помощью граждан нормализовалось", - цитирует сообщение прокуратуры РИА Новости.

По данным надзорного ведомства, сейчас в медучреждениях находятся 164 человека, их состояние стабильно, они получают все необходимые лекарства.

В прокуратуре пояснили, что, как показала проверка, инфекция появилась из-за плохого качества воды в сети водонасосной станции №4 Кизляра. Его причиной стало некачественное устранение прорывов водопровода с 31 декабря 2019 по 8 января.

Сейчас реализованы меры для локализации распространения инфекции, ведется обеззараживание водопроводных сетей, прокладывается дополнительная линия водопровода.

"В целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокуратурой внесено представление главе Кизляра. В суд направлено семь исков к ОАО "Горводопровод". Объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям МКУ "УС И ЖКСХ", МУП "Очистные сооружения" и ОАО "Горводопровод", - уточнили в прокуратуре.

5505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!