Устроителя домашней нарколаборатории приговорили в Черкесске

Устроителя домашней нарколаборатории приговорили в Черкесске

Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Карачаево-Черкесии, признанному виновным в производстве наркотиков в домашней лаборатории и их сбыте. Об этом рассказал представитель УФСБ РФ по республике.

"Судом установлено, что в ноябре 2015 года Хизир Банов в своем домовладении организовал лабораторию для изготовления наркотических веществ. Путем проведения химических реакций он незаконно изготовлял психотропное вещество амфетамин, которое он распространял на территории города с использованием тайников и закладок", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

В мае 2016 года сотрудники ведомства, действуя совместно с полицейскими, взяли Банова с поличным, когда он закладывал наркотик в тайники.

По месту его жительства правоохранители обнаружили и изъяли около 30 г амфетамина, а также оборудование и 500 г прекурсоров, которые используются для серийного производства наркотиков амфетаминового ряда.

По предварительной оценке, лаборатория выдавала до 100 г амфетамина ежедневно, при том, что 1,5 г наркотика хватает на шесть человек.

Было открыто уголовное дело по ч.3 п."б" ст.228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ч.4 п. "г" ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".

Хизир Банов приговорен к лишению свободы на 11 лет в колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, однако Верховный суд КЧР оставил его без изменений.

8830 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!