Ушла из жизни народная артистка Азербайджана и Дагестана Ильхама Гулиева

Ушла из жизни народная артистка Азербайджана и Дагестана Ильхама Гулиева

Сегодня на 73 году жизни скончалась примадонна азербайджанской эстрады, обладательница титула "Королева искусства тюркского мира", народная артистка Азербайджана и Дагестана, кавалер орденов "Шохрат" и "Шараф" Ильхама Гулиева.

Состояние здоровья артистки резко ухудшилось утром в четверг, 25 февраля. К дому певицы оперативно прибыла бригада "скорой помощи", но, несмотря на это, спасти артистку не удалось. В последнее время она страдала от различных заболеваний, перенесла ряд операций, - передает Тренд.

Ильхама Гулиева, дочь известной певицы Тюкезбан Исмайловой, родилась 17 августа 1943 года в городе Баку.

В 1964 году окончила Азербайджанский государственный институт. В 1962 году стала победительницей Всесоюзного студенческого фестиваля в Москве. С 1965 по 1970 была солистом эстрадного оркестра Азгостелерадио, с 1970 по 1980 - солист Азербайджанской государственной филармонии. С 1980 - солист объединения "Азконцерт".

В репертуаре Гулиевой были песни азербайджанских и зарубежных композиторов. Она побывала на гастролях во многих зарубежных странах, сняла множество клипов, выпустила несколько альбомов.

10575 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!