Ушел из жизни главный онколог Грузии

Ушел из жизни главный онколог Грузии

В Грузии скоропостижно скончался 71-летний онколог, доктор медицинских наук Реваз (Резо) Гагуа, занимавший посты директора Национального центра онкологии Грузии и президента Ассоциации онкологов Грузии.

Профессор Гагуа умер накануне в Научно-исследовательском институте клинической медицины. Его самочувствие резко ухудшилось после того, как он окончил очередную операцию. Медики не смогли его спасти его жизнь, причина смерти пока не выяснена.

Свои соболезнования выразил премьер-министр Грузии, Георгий Квирикашвили. "Жаль, что грузинские медики остались без настоящего профессионала, с чьим именем связано развитие области онкологии в Грузии и воспитание множества поколений онкологов", - цитирует его Спутник - Грузия.

Гагуа родился в городе Поти в 1945 году, в 1969 году окончил лечебный факультет Тбилисского государственного медицинского университета. В 1969-1970 годах работал хирургом в больнице Поти, с 1970 по 1972 год был клиническим ординатором московского Института клинической и экспериментальной хирургии, в 1972–1975 годах - аспирантом Московского медицинского института, в 1975–1979 годах трудился научным сотрудником Института экспериментальной и клинической хирургии в Тбилиси. В 1989 году был назначен заместителем директора Научного центра онкологии Грузии.

Профессор Гагуа написал более 160 научных трудов, ему принадлежат авторские права на семь изобретений. С 1989 года он был главным онкологом Минздрава Грузии.

10270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!