Уникальный элеватор строится в Северной Осетии

Уникальный элеватор строится в Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетил строительство уникального по своим характеристикам элеватора, который возводится в Алагирском районе республики, сообщили в четверг в пресс-службе главы республики.

Новый комплекс сооружений по переработке, хранению и сушке зерна обеспечит район новыми рабочими местами на 150 человек, позже здесь же будут построены животноводческая ферма на 5 тыс. голов крупного рогатого скота, хлебобулочный комбинат, кондитерский цех и молокозавод, приводит "Интерфакс-Юг" сообщение пресс-службы.

Руководство предприятия утверждает, что новый элеватор будет способен пропустить 300-400 тыс тонн (в благоприятные годы республика собирает около 600 тыс. тонн зерна).

"Полный анализ качества зерна будет осуществляться за 2-3 секунды, в то время как сейчас в лабораториях уходит на подобный анализ около 40 минут. Аналога подобной, полностью автоматизированной лаборатории в России ещё нет, и французские технологии впервые будут применены именно в Северной Осетии", - сообщили в пресс-службе.

Строительству комплекса вместимостью 102 тыс. тонн содействуют два крупных партнера - "Сбербанк России" и американская компания по строительству высокотехнологичного элеваторного оборудования "GSI". Это единственное предприятие такого высокого технологического уровня не только на Северном Кавказе, но и во всей России, добавили в пресс-службе.

8105 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!